Gâteau Rose

Gâteau Rose

Après avoir expérimenté le gâteau au chocolat où se cache la betterave ; le même, version potimarron ; je réitère avec un gâteau magnifiquement rose et au goût très étonnant !

Cette fois-ci, on reconnait tout de suite la betterave, ce qui n’a aucunement étonné les filles…

Comme quoi tout est question d’habitude !

Ce week-end Lou s’est d’ailleurs pris de passion pour le chou-fleur (ce qui est une grande nouveauté !) grâce à des muffins chou-fleur cantal…

Dans ce gâteau à la betterave et au citron, la betterave apporte aussi beaucoup de moelleux, ce qui permet de limiter la quantité de matière grasse. Le citron quand à lui, donne une touche légèrement acidulée et le petit gout du zeste se marie à merveille avec celui de la betterave. Libre à vous d’ajouter aussi du gingembre si vous le souhaitez !

La recette

Ingrédients :

  • 250 g de farine T65
  • 1 sachet de levure
  • 130 g de sucre blond de canne
  • 3 œufs
  • 180 g de betterave (crue) rapée
  • 1 gros citron
  • 15 cl d’huile d’olive douce
  • 1 cc de gingembre (facultatif)

Préchauffer le four à 180 ° C.

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre.
  2. Prélever le zeste du citron, l’ajouter au mélange, ainsi que la betterave.
  3. Ajouter les œufs, l’huile et le jus du citron. Mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule et cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

On peut préparer la pâte au robot, la pâte à gâteau sera alors plus homogène, et la betterave mieux dissimulée.

Bon appétit !



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