Gâteau Rose
Après avoir expérimenté le gâteau au chocolat où se cache la betterave ; le même, version potimarron ; je réitère avec un gâteau magnifiquement rose et au goût très étonnant !
Cette fois-ci, on reconnait tout de suite la betterave, ce qui n’a aucunement étonné les filles…
Comme quoi tout est question d’habitude !
Ce week-end Lou s’est d’ailleurs pris de passion pour le chou-fleur (ce qui est une grande nouveauté !) grâce à des muffins chou-fleur cantal…
Dans ce gâteau à la betterave et au citron, la betterave apporte aussi beaucoup de moelleux, ce qui permet de limiter la quantité de matière grasse. Le citron quand à lui, donne une touche légèrement acidulée et le petit gout du zeste se marie à merveille avec celui de la betterave. Libre à vous d’ajouter aussi du gingembre si vous le souhaitez !
La recette
Ingrédients :
- 250 g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 130 g de sucre blond de canne
- 3 œufs
- 180 g de betterave (crue) rapée
- 1 gros citron
- 15 cl d’huile d’olive douce
- 1 cc de gingembre (facultatif)
Préchauffer le four à 180 ° C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre.
- Prélever le zeste du citron, l’ajouter au mélange, ainsi que la betterave.
- Ajouter les œufs, l’huile et le jus du citron. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule et cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
On peut préparer la pâte au robot, la pâte à gâteau sera alors plus homogène, et la betterave mieux dissimulée.
Bon appétit !